Корзина пуста
Каталог

Виды уличных светодиодных светильников

Тот факт, что светодиодное освещение – самое перспективное и эффективное направление в этой сфере, уже ни у кого не вызывает сомнений. Немалые вложения для обустройства такого освещения быстро окупаются, а его преимущества очевидны.

Сочетание характеристик LED светильников стали причиной того, что сегодня их все чаще используют для уличного освещения. Там, где другие виды осветительных приборов выходят из строя, не выдерживая тех или иных условий, светодиоды работают как ни в чем не бывало. Они спокойно выдерживают критически высокие и низкие температуры и резкие их перепады. Они устойчивы к вибрации, включаются на полную мощность мгновенно, ими легко манипулировать с помощью автоматического управления. Они легко устанавливаются и обладают неслыханным до появления лед освещения ресурсом работы.  

подсветка светодиодными прожекторами 3.jpg

Сфера их применения для освещения наружных территорий безгранична благодаря их разнообразию. Какие же существуют типы светильников уличного освещения и как выбрать уличный светильник, отвечающий его назначению?

Начнем с того, что все светодиодные светильники имеют показатель защиты IP, указывающий на уровень пыле- и влагопроницаемости корпуса. У разных видов светильников этот показатель может быть в диапазоне от 20 и до 68. Так вот для уличного освещения модели с низким уровнем IP не подходят, для этих целей предназначены светильники с IP 65 и выше.

Все уличные LED светильники делятся на следующие виды:

·         Прожекторы – осветительные приборы разных размеров для уличного и промышленного освещения больших площадей, генерирующие мощный равномерный свет. Небольшие модели применяются для освещения придомовых территорий. Излучают свет любого спектра, световой поток может иметь разный угол излучения.

·        Фонари – осветительные приборы с рефлекторами, позволяющими направлять свет в разные стороны. Отличаются высокими техническими показатели: мощный световой поток, высокий уровень защиты IP. Применяются для освещения автомагистралей, улиц и площадей, садово-парковых зон, тротуаров.

подсветка светодиодными прожекторами 1.jpg

·         Декоративные светильники – к ним относятся дюралайт, дюрафлекс, сетка, линейка. Дюралайт – прозрачная трубка со светодиодами внутри, чаще цветными. Дюрафлекс – гибкая водонепроницаемая лента с большим количеством светодиодов. Линейка похожа на дюрафлекс, но светодиоды на ней расположены в один ряд. Сетка – пластиковая сеть со светодиодами в местах соединений ячеек. Все эти виды осветительных приборов используются для украшения и дизайнерского оформления зданий, улиц, деревьев, архитектурных сооружений, для рекламной подсветки.

·         Ландшафтные светильники – вкапываемые, настенные, подвесные или стоящие светильники. Предназначены для декоративной подсветки отдельных элементов – дорожек, деревьев, беседок, бассейнов.   

Грамотно подобранные уличные лед светильники обеспечат эффективное и функциональное освещение наружных объектов, а также экономичное потребление электроэнергии, а значит, и экономию денежных средств.

Обращайтесь в наш магазин – и мы поможем Вам подобрать оптимальный вариант среди разнообразия форм, габаритов, размеров, мощности и цветовой гаммы уличных светильников.