Корзина пуста
Каталог

Виды светодиодных гирлянд

Электрические елочные гирлянды – практически ровесницы лампочки Ильича, они помогали создавать праздник и радовали еще наших прапрапрабабушек и прапрапрадедушек. Да и до этого новогодние ели украшали свечами. Красивая традиция дошла до наших дней, только сегодня для новогоднего украшения верой и правдой служат экономные и долговечные светодиодные гирлянды. Сегодня виды новогодних гирлянд, вернее, их многообразие, просто поражает воображение.

В последние годы наблюдается тенденция использовать светотехническое оформление не только во время новогодних праздников. Гирлянды из светодиодов используются для украшения интерьеров и улиц и в другие праздники, а то и вовсе без повода. Да и разве наслаждение красотой, восхищение невероятными ночными пейзажами – не достаточный повод для использования гирлянд в украшении парков, площадей, улиц, деревьев и зданий? Да и дома гирлянды помогают создать торжественную или романтическую атмосферу, придать особый шарм самому заурядному помещению.

Такое разнообразное использование привело к созданию все новых и новых видов и типов гирлянд, и сегодня гирлянда светодиодная – настоящее произведение искусства, а декорации, с ее помощью создаваемые, восхищают и завораживают.

Итак, какими же бывают лед гирлянды, какие их типы и виды подходят для тех или иных целей?

Светодиодные гирлянды делятся на два типа: для интерьерного оформления и для уличного использования. Основное их различие – степень защиты от влаги и пыли. Если для интерьерного использования он не должен быть высоким, то для уличного освещения нужен степень защиты не ниже IP65, ведь им предстоит выдерживать воздействие дождя, снега, ветра и льда.

Длина провода любой светодиодной гирлянды – то, о чем следует беспокоиться в последнюю очередь. Специальные разъемы на концах гирлянд позволяют добавлять необходимое количество секций, пока их длина не достигнет нужного количества метров.

Самые популярные виды гирлянд такие:

  • • Нитевидная гирлянда – самая универсальная и часто применяемая. Очертить контур архитектурного элемента, декорировать предмет мебели, выложить на стене рисунок или надпись, натянуть светящиеся нити вдоль аллейки – вариантов ее применения множество.
  • Гирлянда занавес, или гирлянда штора – представляет собой натянутый горизонтально кабель, с которого свисают вертикальные цепочки-ответвления. При включении образуют занавес из огней. Крыльцо загородного дома, беседка, вход в торговый центр, витрина ресторана – все эти места преобразятся с такой гирляндой.
  • • Гирлянда бахрома – вариант занавеса, но с разной длиной ответвлений и разным количеством светодиодов на них. Как правило, нити у бахромы длиной от 0,2 до 1 м. Бахромой украшают лестничные пролеты, подоконники, перила, края скатов крыш (здесь они имитируют светящиеся сосульки).
  • • Гирлянда сосульки – прозрачные трубки со светодиодами свисают с горизонтального провода. Благодаря поочередному включению и выключению светодиодов (это обеспечит контроллер), Ваши сосульки будут таять и скапывать бесконечно долго.
  • • Гирлянда сетка – состоит из переплетенных проводов со светодиодами на местах пересечений. Сетками декорируют потолки беседок и навесов – они создают ощущение звездного неба над головой.

Надеемся, эта статья поможет Вам чувствовать себя увереннее при выборе гирлянд, и желаем Вам ярких впечатлений от их использования.