Корзина пуста
Каталог

Светодиодная подсветка потолка

Стремительно развивающиеся технологии и новые материалы позволяют воплощать в жизнь идеи дизайна помещений, о которых раньше никто и не мечтал. Популярность современной декоративной подсветки объясняется возможностями с помощью света создавать нужную атмосферу, зонировать помещение, акцентировать внимание на элементах интерьера.

С появлением натяжных потолков возможности декоративного светового оформления вышли на новый уровень. Неведомые раньше возможности дают и использование для подсветки потолка светодиодной лентой в интерьере.

  • приемлемая цена;
  • экономия электроэнергии;
  • простота установки и подключения;
  • высокая яркость свечения;
  • долговечность светодиодов;
  • широкая цветовая гамма;
  • возможность решения разных задач – усиление освещения, акцентирование отдельных участков, создание декоративных элементов.

Потолок с лед подсветкой — идеальное решение

Приведем три основных способа светодиодной подсветки потолка.

Самым нетрудоемким, простым и распространенным является вариант с размещением LED ленты в специальной гипсокартонной нише по периметру потолка или по контуру яруса. Такой тип потолока из гипсокартона с подсветкой называется контурным. Каждый ярус многоярусного потолка можно подсветить разными цветами, выделить или затемнить с помощью интенсивности освещения.

Разными вариантами монтажа лед ленты в нише добиваются разных визуальных эффектов. Если направить светодиоды вверх, получим рассеянный свет по контуру, к центру потолка – направленный свет будет струиться вдоль его поверхности.

Второй вариант называется направленной подсветкой потолка. С ее помощью можно визуально поднять или опустить часть потолка, акцентировать внимание на отдельном элементе, зонировать пространство.

Натяжные потолки с подсветкой часто реализуют размещая светодиоды с внутренней стороны потолка. В результате получается мягкий рассеянный свет, с помощью которого имитируют звездное небо, моделируют всевозможные узоры и фигуры – результаты получаются потрясающие. Картинку можно динамически изменять в зависимости от времени суток или настроения с помощью контроллера.

Можно совмещать несколько вариантов лед подсветки потолка – все зависит от Вашего желания и возможностей.

Не забывайте о том, что для лед подсветки потолка в ванной комнате, стоит выбирать лед ленты с высоким уровнем защиты IP. Внимательно рассчитывайте необходимое количество ленты, мощность блоков питания и контроллеров.

Обратитесь к нам – и мы поможем Вам в этом, ответим на все Ваши вопросы. Надежная, функциональная, практичная и дарящая эстетическое удовольствие подсветка потолка – то, в чем мы знаем толк.