Корзина пуста
Каталог

Подключение светодиодного светильника

    Светодиодные светильники все увереннее вытесняют другие виды осветительных приборов. Сегодня их используют во всех сферах – помимо эффективности, надежности и долговечности светодиодного освещения, переход на него является самым эффективным способом сокращения энергопотребления. 

    Купить led светильники не проблема – огромное их разнообразие предлагается нам множеством строительных маркетов и интернет-магазинов. Если Вы решили идти в ногу со временем и уже присмотрели в магазине парочку симпатичных лед светильников, наверняка Вас интересует вопрос, как правильно их подключить.

4_.jpg    В этой статье мы постараемся осветить основные нюансы монтажа и ответить на вопрос, как подключить светодиодный светильник на стену. Если вы хоть немного разбираетесь в конструкции прибора и понимаете принцип работы светодиодов, в этом процессе для Вас не будет ничего сложного.

    Все led светильники могут работать только на постоянном токе. Поэтому при выборе ламп обращайте внимание на их напряжение – оно может быть 220, 12 или 24 В. Если указано напряжение 220 В, блок питания уже встроен в лампу, и такой светильник можно подключать непосредственно к электрической сети питанием 220 В. Если же Вы купили светильник с напряжением 12 или 244 В, блок питания нужно покупать отдельно или же самостоятельно спаять диодный мост и присоединить к светильнику гасящий резистор.

    Итак, приступаем к подключению светильника, управление которого будет происходить с помощью выключателя. Для начала убедитесь, что питание сети отключено. Вы уже вывели к месту установки светильника провода. Их в распределительной коробке должно быть три: питающий провод, подведенный от автоматического выключателя или пробок, двухжильный провод, который будет подводиться к выключателю светильника, и третий провод, идущий к светильнику.

svetodiodnyy-nakladnoy-svetilnik-sirius-18w-_sm10_9b_.jpg    Снимаем с проводов изоляцию, тщательно зачищаем их и переходим к сборке схемы. Подключаем нулевой провод непосредственно к светильнику, а провод от выключателя в разрыве фазы. Фазный провод от источника питания соединяем в коробке с таким же проводом, идущим к выключателю. Провод от выключателя с другой фазой соединяем с питающим проводом, направленным к светильнику.     И нулевые кабели светильника и питания тоже должны быть соединены в распределительной коробке. 

   После этого уплотняем все контакты, прижимая их плоскогубцами, и изолируем их. Провода аккуратно укладываем в коробку и закрываем ее крышку.

    После подключения проводов переходим к монтажу светильника. Закрепляем в отведенном для него месте монтажную поверхность – планку, крестовину или пластину, прикрывая ею отверстие в стене с распределительной коробкой. Теперь крепим к основанию сам корпус светильника. Подключаем питание сети, включаем светильник и наслаждаемся качественным мягким светом.

    Как видите, подключение лед светильника – вполне выполнимое задание. Выбирайте светильники из огромного ассортимента нашего магазина – и мы поможем Вам рекомендациями по выбору и дельными советами по установке. Мы хотим сделать вашу жизнь светлее.