Корзина пуста
Каталог

Особенности уличных светодиодных светильников

Уличные светодиодные светильники все увереннее вытесняют другие виды осветительных приборов для наружного применения с улиц и придомовых участков. Лидирующие позиции в этом сегменте им позволил занять комплекс уникальных характеристик, о которых раньше приходилось только мечтать. И хотя некоторых по незнанию еще отпугивает цена этих приборов, мы думаем, что после прочтения этой статьи сомнения в выгодности и экономической оправданности применения led светильников для освещения наружных объектов будут развеяны.

Уличное освещение светодиодами – это доступное сегодня освещение завтрашнего дня, и не стоит пренебрегать возможностью воспользоваться его преимуществами. Вот какие особенности отличают уличные лед светильники:

·         Низкое потребления электроэнергии, что равно высокий уровень энергосбережения. Это важно не только в масштабах отдельного хозяйства, но и страны и мира в целом.

·         Долговечность. Это показатель у них на высоте – до 100 000 часов работы. Несложно сосчитать, что при использовании светильника по 8 часов в сутки он будет работать около 35 лет - впечатляет, согласитесь.

·         Высокий уровень КПД. Этот важнейший критерий оценки энергоэффективности у направленных светодиодных светильников составляет 90-98%. Потери светового потока на отражатели, рассеиватели и другие составные части прибора минимальны.

·         Высокий коэффициент использования светового потока, или плотность светового потока. Еще один важный параметр эффективности, показывающий, какая часть светового потока преобразовывается в освещенность. У led светильников он достигает 100% - энергия не тратится на нагрев, а вся преобразуется в свет.

·         Высокий уровень пыле- и влагозащищенности корпуса. Конструкция уличных лед светильников предусматривает максимальную защиту светодиодов от попадания пыли, дождя и снега.

·         Прочность и неподверженность механическим повреждениям. Мало того что светодиоды сами по себе сильно превосходят остальные лампы по устойчивости ударам, падениям, встряскам и вибрациям, еще и корпус уличных светильников делается вандалоустойчивым.

·         Безопасность. Свет лед светильников  абсолютно безвреден, а сам светильник не выделяет никаких вредных веществ. И даже если вы умудритесь его разбить, это ничем вам не грозит, а светильник не требует утилизации.

·         Широкий выбор конфигураций. Лед светильники для освещения наружных площадок имеют разные формы, размеры, цветовую температуру, угол рассеивания света, цвет светового потока.

·         Инновационность. Кроме того что светодиодное освещение само по себе является прогрессивным изобретением, в последнее время все шире используется возможность подключения лед светильников к индивидуальным солнечным батареям, что делает их энергонезависимыми.   

Будем рады, если, прочитав эту статью, хоть несколько людей, скептически относящихся к светодиодным уличным светильникам, изменят свое мнение и станут клиентами нашего магазина. Ждем Вас с нетерпением!