Корзина пуста
Каталог

Как выбрать цвет лампы?

7F34E650-5721-4A29-BE22-8AE76834C72D.jpgЕсли вы хотите сэкономить деньги для семейного бюджета, лучшее решение - это замена ламп накаливания или энергосберегающих ламп на современные светодиодные. Потребители, уже знакомые с высоким качеством работы и свойствами высокотехнологичных светодиодных ламп, настоятельно рекомендуют друзьям и знакомым купить их. К счастью, один из минусов - высокая цена ламп, уже практически сведен к нулю. В настоящее время цены на LED-лампы приблизились к ценам на энергосберегающие и стали более доступны.
Светодиодные лампы можно смело отнести к разряду электронных устройств, поэтому, прежде чем отправиться в магазин за покупкой, следует обязательно ознакомиться с некоторыми их параметрами. Мощность лампы и ее соответствие мощности лампы накаливания вы сможете легко определить путем умножения на 8-10 мощности, указанной на упаковке. В результате получаем ту искомую величину, к которой мы привыкли при использовании обычных ламп накаливания. Например: лампа светодиодная в 8 Вт соответствует лампе накаливания в 60 Вт, а в 14 Вт - лампе накаливания в 100 Вт.
Особое внимание необходимо уделить выбору цвета лампы. Стоит запомнить, что LED-лампы, в отличие от обычных ламп накаливания, имеют разные цвета: желтый, красный, синий, зеленый и белый свет. Белый - в свою очередь, делится на: холодный белый, нейтральный или настоящий белый и теплый белый. Цвет лампы необходимо выбирать, исходя из предназначения и функциональных особенностей того помещения, где ее предстоит использовать.
Холодный белый свет издает голубоватое или ярко-белое свечение. Имеет обозначение 5000-7000К. Этот тип освещения следует выбирать в том случае, если вы планируете освещать крупные производственные помещения, больницы, хирургические комплексы или диагностические центры. Холодный белый свет не вызывает напряжения и утомления глаз, помогает кратковременно сосредоточиться на выполняемой работе.
Светодиодные лампы с нейтральным белым светом издают настоящий белый свет, обозначение 3500-5000К. Лучше всего их использовать для освещения офисных помещений и отдельных рабочих мест, гостиных и столовых в жилых домах и квартирах. Ученые доказали, что именно такой тип освещения не вызывает у человека отрицательных эмоций, помогает сконцентрироваться и проявить активность.
Белый теплый свет (или немного желтоватый) имеет обозначение 2700-3500К, является самым теплым из всего спектра, очень близок к обычной лампе накаливания. Теплый белый цвет считается наиболее приятным для глаз человека, поэтому именно такие лампы получили самое широкое распространение для использования в бытовых условиях, для освещения спальни, детской. Приятный рассеянный свет подходит также для освещения ресторанов, кафе, библиотек. Самыми популярными являются лампы в 8 Вт - те, которые потребляют мощность, соответствующую мощности в 60 Вт обычных ламп накаливания. Такие лампы полностью могут удовлетворить ваши требования не только к их дизайну, но также к пожароопасности и самое главное, качеству освещения.
В зависимости от целей, вы сможете выбрать цвет такой лампы, который будет идеально подходить под те или иные условия ее эксплуатации.