Корзина пуста
Каталог

Как выбрать лед ленту

Если еще каких-то 10-15 лет назад о светодиодах и светодиодном освещении в нашей стране практически никто не слышал, в последнее время его преимущества не вызывают сомнений ни у кого. На сегодняшний день лед освещение – выбор номер один для уличного, интерьерного, промышленного, коммерческого, рекламного освещения. Спрос рождает предложение, и количество импортируемых в страну и производимых украинскими производителями LED ламп, LED прожекторов, LED светильников, LED гирлянд неуклонно растет. И в этом нет ничего удивительного – светодиодные осветительные приборы практически вечны по сравнению с лампами накаливания, позволяют потреблять до 80% меньше электроэнергии при том же уровне освещенности, а менять и устанавливать их – очень простое занятие.

Интересное решение на основе светодиодов – светодиодная лента. Это современный тренд, инновационный продукт, делающий доступными такие способы подсветки деталей интерьера, архитектурных элементов, мебели, витрин и рекламных баннеров, о которых раньше приходилось только мечтать. Выглядит он как гибкая лента с нанесенными на нее светодиодами и вспомогательными комплектующими. Мощность светодиодов может быть разной, и от этого и их количества зависит мощность ленты.

Сделать подсветку потолка любым цветом (в продаже есть монохромные и многоцветные RGB ленты), подсветить рабочую зону, зеркало или ступени лестницы – со всем этим лед лента справится на ура. Но в зависимости от назначения ленты, от того, в каком помещении ее планируется использовать, декоративную или практическую роль она будет выполнять, сколько метров нужно подсветить, зависит окончательный выбор ленты из предложенного производителями многообразия.

Мощные светодиодные ленты с суперяркими светодиодами можно даже использовать в качестве основного освещения помещения, проложив их по периметру потолка. Если Вам нужна лента для подсветки интерьерных элементов в ванной комнате, выбирайте модель с высокой степенью влагозащищенности.

К другим параметрам, на которые следует обратить внимание при выборе, относятся количество цветов, размер светодиодов, количество их рядов на основе, световой поток и рабочее напряжение ленты. Опытные консультанты нашего магазина помогут Вам разобраться со всеми этими нюансами и сделать правильный выбор.

Монтаж светодиодной ленты требует наличия кое-каких дополнительных деталей и комплектующих. Если Вы остановили выбор на одноцветной ленте, для ее монтажа, кроме самой ленты, понадобится только блок питания. В этом случае рекомендуем приобрести Вам еще и диммер – он поможет осуществлять управление яркостью свечения. Если же Вы выбрали многоцветную модель, кроме блока питания понадобится еще и специальный контроллер, управляющий не только яркостью свечения, но и сменой или смешиванием цветов ленты.

Блок питания следует подбирать с учетом мощности, длины и напряжения питания (12, 24 или 36 V) лед ленты. Сотрудники нашего магазина помогут Вам произвести эти расчеты. Мы стремимся сделать Вашу жизнь светлее, доверьтесь нам – и Вы не пожалеете!