Корзина пуста
Каталог

Как крепить светодиодный светильник к потолку

    Грамотно организованное освещение позволяет добиться поразительных эффектов – не зря дизайнеры интерьеров так любят играть со светом. Стойкая тенденция последних годов – организация освещения с помощью светодиодных светильников, встраиваемых в натяжные потолки. Эти малыши, практичные, надежные и эффективные, не только обеспечивают качественное равномерное освещение комнаты, но и создают неповторимые световые эффекты, подчеркивают отдельные элементы интерьера, визуально делят пространство на зоны.

    Какие же led светильники подойдут для установки в ПВХ пленку, как правильно осуществить крепление светильника к натяжному потолку – читайте в этой статье.

cvetodiodnyy-podvesnoy-svetilnik-horoz-12w-krasnyy-_020-006-0012_.jpg

    С натяжными потолками возможно использование практически любых видов лед светильников, единственное требование – они не должны содержать острых элементов, которыми Вы рискуете повредить полотно натяжного потолка. Выбор светильников лучше производить до установки самого потолка – его конструкция неспособна выдерживать даже самые легкие осветительные приборы, и со способом монтажа светильников нужно определиться заранее. Обязательно рассчитайте мощность светильников и распланируйте их расположение на потолке. После этого определитесь с местом для распределительной коробки, сделайте разводку проводов к местам установки светильников, прикрепляя их к потолку клеммниками. Помните, что сечение проводов должно соответствовать мощности светильников.   

    Существует два вида светильников, подходящих для наших целей: накладные и встраиваемые. Накладные имеют крепления, как у обычных люстр, и монтируются к основному потолку. Встраиваемые устанавливаются таким образом, что корпус и лампочка находятся за полотном потолка, и только внешняя сторона плафона расположена вровень с его поверхностью.

    Крепление к потолку накладных светильников не вызывает затруднений – они полностью оборудованы всем необходимым для установки. В основном потолке сверлятся отверстия для установки монтажных пластин, пластины фиксируются с помощью дюбелей, кабели светильников соединяются с разведенными на потолке и выведенными в отверстия кабелями, после чего корпус каждого светильника крепится к пластине винтами или с помощью крюков.  

cvetodiodnyy-potolochnyy-svetilnik-horoz-4w-khrom-_hl-7181l_.jpg     

    Встраиваемые светильники, называемые также точечными, получают все большее распространение – они компактные, яркие, экономичные и обеспечивают качественное освещение, в то же время преображая интерьер. Процесс их установки мало чем отличается от монтажа накладных светильников. Вот только отверстия для таких светильников нужно вырезать предельно осторожно, чтобы не испортить ПВХ пленку. Для этого используются специальные кольца из термопластика, которые будут защищать пленку от перегрева и закрепят место разреза. Кольцо, подобранное строго по размеру светильника, клеится к потолку, а внутри него прорезается отверстие для установки светильника. В этом месте фиксируется наружная планка крепежа, после чего соединяются провода, и светильник вставляется в отверстие и фиксируется в нем с помощью пружинных креплений.

    Вот мы и описали вкратце процесс креплениялед светильников к натяжному потолку. Если у вас остались вопросы, мы готовы ответить на них – приходите, звоните, мы рады каждому клиенту.