Корзина пуста
Каталог

Светодиоды вытесняют Wi-Fi

18.11.2015


Компания из Миннесоты и один из лидеров американского рынка светодиодной продукции LVX, предлагает новую интеллектуальную систему на базе светодиодных источников света, которая будет в состоянии заменить проводные компьютерные сети и Wi-Fi. Компания уже обладает рабочими коммерческими прототипами системы, которую любой желающий может установить в своем офисе.

Принцип работы системы состоит в установке особых светодиодных светильников в обычные патроны освещения, частота и модуляция мигания светильников может вместе со световым потоком передавать информацию, считывать которую можно с использованием оптических модемов и сетевых карт. Таким же способом данные передаются и в обратном направлении, создавая, таким образом, беспроводную сеть.

Главный эффект от создании такой сети, в отличии от стандартной и менее затратной, состоит в снижении нагрузки на Wi-Fi в условиях большого количества пользователей.

Система открывает и другие области применения, к  примеру изменив цвет светильников легко можно моделировать экскурсионный маршрут для сотрудников или гостей, плохо знакомых с офисом.